崇州上银村镇银行第一届包粽子比赛成功举办

崇州上银村镇银行第一届包粽子比赛成功举办
----- 暨“快乐迎春节,和谐邻里节,包粽子,献爱心”系列活动
   
    春节包粽子,是崇州特有的地方传统习俗。为了庆祝传统佳节的到来,1月28日上午我行和崇州街道汇蜀社区联合开展了“崇州上银村镇银行第一届包粽子比赛”暨包粽子、迎春节、献爱心的主题活动。
    活动当天,来自汇蜀社区及周边街道、院落的60多位大爷大妈参加了活动。比赛现场热火朝天,参赛队员在观众的助威声中各显其能,10分钟的时间里有的大妈包出了25个漂亮粽子,引得大家阵阵掌声。
居民们纷纷表示非常感谢崇州上银村镇银行和社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让居民们切身感受到了春节浓浓的节日气氛。
“包粽子、献爱心,传递爱心”是此次活动的主题,在包粽子比赛活动中,除了对现场参与包粽子的大妈们设置了比赛奖,还为到场的社区居民每人分发了包好的粽子作为新年的礼物。同时,大家为了传递爱心,为了让社区低保家庭也能够感受到社会主义大家庭的温暖,我行即日将满载大家亲心包的100余个爱心粽子,在节前开展对社区低保家庭的走访和慰问工作,届时也让这些困难家庭,感受到节日的温馨和企业、社区居民的关爱。