携手街道社区开展新春佳节“送温暖”慰问活动

携手街道社区开展新春佳节“送温暖”
慰问活动
    
    为了让社区独居老人、困难户家庭过上一个温暖的春节,1月29日,我行携手崇阳街道总工会,崇阳街道汇蜀社区,一起到崇阳街道的三户特困户家庭进行送温暖和节前慰问。
一大早,崇阳街道汇蜀社区袁丽主任带队,我行龚建文行长率公司党员代表、团员代表,与崇州市工会工作人员,崇阳街道汇蜀社区工作人员和街道自愿者,一同冒着严寒深入贮木场宿舍和文进街汇蜀花园、翡翠小区,看望和慰问了重病中的马玉华老人,特困户徐长东老人,和智障人士陈海宁大叔。
    为了让困难家庭 在集体的温暖中度过中国传统佳节春节,能够让他们更好的感受社区大家庭的温暖,我行特为困难家庭准备了食用油、大米、猪大腿、春联等慰问品,并且还将一袋袋满载着社区住户亲手包做的,新鲜清香的粽子,做为爱心传递一同送往了困难户手中。拿到慰问品的马玉华老人,热泪盈眶,老人激动地表示:“银行和社区在年前,工作事务这么繁忙的情况下,还没有忘记我们这些年迈和生病的老人,还拿着油啊、肉啊来看望街坊邻里,真是十分感谢。”在得知粽子是由社区居民在参加崇州上银村镇银行开展了包粽子、献爱心活动中,由社区居民亲手包做的,老人更是表示“感谢社区居民对她的关心和关爱”,并称赞粽子新鲜清香。
龚建文行长,每到一户困难家庭都会关切地了解他们的家庭生活,询问身体状况,鼓励他们树立对生活的信心,并嘱咐他们要关心自己。
   崇阳街道总工会,崇阳街道汇蜀社区在看望和慰问了困难户后,均表示,崇州上银村镇银行发起的这次活动,一方面给社区独居老人及困难户家庭送上了节日的问候,让他们在集体的温暖中度过传统节日,同时增进居民与社区工会、党员之间的联系和相互交流;另一方面,通过在企业组织包粽子比赛,开展居民间集体活动,进一步增进了和谐了邻里关系;将包好的粽子再分发到困难家庭手中,更是体现了社会主义大家庭的和谐友爱,让大家在过好幸福生活的同时,更多的帮助和关心、关注身边困难家庭及弱势群体。崇州上银村镇银行此次节前包粽子、送温暖系列活动,让社区居民更真切地感受到了中国传统节日的文化内涵。