我行在综合评价工作中被评为A等

崇州上银村镇银行在2015年村镇银行
综合评价工作中评价等级为A等
 
近期人民银行成都分行按照银行业机构业务分项评价细则要求,组织开展了2015年村镇银行综合评价工作,此次综合评价对象包括成都 市辖内11家村镇银行,评价期间为2015年1月1日至12月31日,评价内容主要涉及各村镇银行日常执行货币信贷、金融稳定、金融统计、征信管理、会计管理、支付结算、反洗钱、金融科技、货币金银、国库管理、支付清算、外汇管理、金融消费者权益保护和其他等十四个方面法规政策和管理规定的情况,对被评价机构按上述各业务类别进行评价,百分制打分,再按权重折算为综合评价得分,综合评价满分为100分,按照所得分值对被评价机构分出评价等级,评价等级分为A、B、C、D四等。
在此次综合评价中,我行合计得分(折算分)91.33分,评价等级为A等(综合评价得分大于或等于90分为A等),是11家被评价村镇银行中唯一一家评价等级为A等殊荣的机构。
A 等的评价结果是对我行过去一年工作的检验和认可,同时也是我行内部各部门和员工自觉接受人民银行的监督管理,全面、有效落实人民银行政策要求的充分体现。在延续我行一贯的积极的工作态度和较高的工作效率的同时再接再励,全面领会人民行对各银行业金融机构综合评价工作的相关要求,对照人民银行2015年综合评价和各分项业务评价中发现的问题,逐项梳理在货币信贷、征信管理、支付结算、反洗钱、金融科技等方面的工作情况,查漏补缺,加强对薄弱环节的整改力度,从制度建设、流程规定、执行操作等各层面补充完善工作措施,强化内部管理,引导各部门和员工严格执行相关的法规政策和管理要求,进一步规范经营行为,促进我行的持续健康平稳发展。