“农村产权立法与农村金融发展”研讨会顺利召开

     2017 年5月18日 , 崇州上银村镇银行受邀参加 在崇州市人民法院举行的“农村产权立法与农村金融发展”调研座谈会,中国法学会民法典物权法编撰组尹田等7位专家教授、崇州市政府领导、崇州市人民法院领导等参加了此次调研座谈。
崇州市副市长文国洪作了题为“深化农村产权制度改革,加快转变农业发展方式”的交流发言,向尹教授一行介绍了崇州市农村改革方面实施的举措与取得的成绩。崇州市人民法院副院长王春向各位专家介绍了崇州市人民法院“农村产权立法及农村金融研讨会”的相关情况,并提出了崇州市人民法院对适用浮动抵押制度贷款的建议。
崇州上银村镇银行参会领导对崇州融资贷款情况作了交流发言,并就农村土地流转的问题与参会专家进行了互动讨论,编撰组高教授、王教授、陈教授分别对浮动抵押权、宅基地流转、农村房屋的继承、三权分置,农村房屋的抵押等问题发表了意见和建议。     
最后,尹教授表示,今后的研讨会还将多多举行,希望能听到更多来自民间的声音,进而完善相关法律法规,让法律法规能够有效地执行,因为“法律不是纸上的教条,而是行动的真理”。