崇州市“农贷通”平台启动暨签约仪式成功召开

崇州市“农贷通”平台启动暨 签约仪式成功召开
    
   2月25 , 崇州市“农贷通”平台启动暨签约仪式在崇州市隆兴镇黎坝村杨柳专业合作社召开,崇州市人民政府副市长王成龙,人民银行成都分行营业管理部副主任李宏伟等相关领导,以及人民银行崇州支行、崇州市委统筹城乡工作委员会、崇州市金融办、崇州市农村发展局、崇州市委宣传部等主要负责人,崇州市25个乡镇(街办)分管领导、合作社代表、新闻机构等70多人出席了此次“农贷通”平台启动暨签约仪式,此次会议对崇州上银村镇银行和成都农商行崇州支行总共授信一亿元,两家银行作为全市支农再贷款指定金融机构金融机构,全程参与了此次启动仪式。
    启动仪式上龚建文行长,就“农贷通&uo;平台发放央行支农再贷款做了发言。并表示:将充分发挥我行一级法人国有控股银行的优势地位,尽快完成5000万元的“农贷通”支农再贷款的精准投放。将积极配合政府及人民银行等相关部门工作,服从全市农村金融服务综合改革试点安排,认真将人民银行支农再贷款这一优惠政策工具实实在在的用在全市“三农”实体经济上,重点围绕我市提出的以农业产业化为核心的4个“十万亩”基地内的农业产业化龙头企业、土地股份合作社、家庭农场、种养大户、以及社会化服务、农产品的加工、运输、仓储等基地内的农业产业化新型经营主体的融资需求。将始终坚持政府对金融工作为导向,坚持人民银行支农金融货币政策,将利用好此笔支农再贷款资金的政策导向,为定向基地内的“三农”服好务。同时,我行将总结去年在全市发放农业职业经理人贷款、土地经营权抵押贷款,以及林地经营权抵押贷款的经验,并与我市金融同业做好经验交流和试点示范工作,综合经验的复制和应用,当好农村金融服务综合改革试点地区的排头兵,为全面深化农业供给侧改革,推进人民银行搭建的“农贷通”平台贷款的有效投放,进一步缓解我市“三农”领域融资难、融资贵的矛盾,继续增大对基地内的农业新型经营主体的信贷支持。并郑重承诺:我行将坚决按照政府及人民银行支农金融货币政策,凡是通过我行发放的“农贷通”平台涉农贷款,利率严格执行再贷款利率规定,以确保农业经营主体能够充分享受到政府各项优惠扶持政策。
“农贷通”是我市为配合成都市金融服务综合改革试点工作,进一步加大对崇州市县域“三农”经济的信贷投放力度,由人行崇州市支行按照营管部农贷通平台建设的有关要求,协同各方力量,在我市搭建的主要针对支农再贷款平台发放、推动农村金融产品创新的一个政府金融平台。平台成功的启动,标志着我市实现人民银行支农再贷款的基地化、平台化建设,已进入实质运行阶段。