开展端午特别活动

  
 
 
崇州上银村镇银行       2016第7期     2016年6月8
 

崇州上银村镇银行携手社区开展端午特别活动
                         ---------“粽香端午幸福汇蜀”特别报道
6月8日,由崇州市崇阳街道汇蜀社区和崇州上银村镇银行联合主办的“粽香端午幸福汇蜀”文艺汇演暨包粽子比赛,在崇阳街道晚渡广场欢笑开锣,200多位社区居民聚在一起赏歌舞、包粽子,其乐融融。
当天上午,一台由居民自编自导的演出,在崇阳街道晚渡广场上演,藏族歌舞、太极拳表演等歌舞表演,让社区居民提前感受到了佳节的欢乐。你方唱罢我登场,作为活动的重头戏——包粽子比赛的现场,更是里三层、外三层围得水泄不通,社区居民纷纷上台“一试身手”。有包粽子的,有场外指导,还有互相逗乐的,好不热闹。据了解,本次活动所包的粽子,除了将包好的粽子分给在场的居民外,还将预留一部分送给社区的困难户和空巢老人。
崇州上银村镇银行作为此次活动的协办单位,专门派出了由党员和团员组成的青年志愿者服务队,参与到活动的组织和为现场提供志愿服务。为增强社区居民甄别新型电信金融诈骗和非法集资骗术等,还特别在活动现场摆放了“打击电信金融防诈骗”、“打击非法集资”等宣传提示牌,以及由志愿者现场向前来咨询的社区居民进行宣讲。
活动为增进社区居民之间的情感、增加社区的节日气氛。作为活动的组织者,我们更希望大家能铭记中华民族互帮互助的传统美德,也让我们的传统和民俗能更好的传承下去,让爱传承。