《四川银行业》、《四川村镇银行动态》专栏报道“现代农业与农村金融服务创新”

四川省新闻出版广电局主管的《四川银行业》杂志在出版的2017年第3期,四川省银行业协会村镇银行工作委员会主办、四川银监局农村中小金融监管二处协办的《四川村镇银行动态》在出版2017年第2期动态上,专栏对5月10日至11日由四川银行业协会主办、我行协助四川省银行业协会在崇州市举办的“现代农业与农村金融服务创新”培训交流会议进行了报道。报道内容包含了曹昌伦专职副会长在培训交流活动上的致辞、四川省委农工委副主任毛业雄发表以《推进农业供给侧改革深化农村金融服务创新》为题的讲话、崇州市委常委王成龙浅谈《发挥金融推动现代农业发展的作用》、人民银行崇州市支行行长李卫介绍了《崇州市“农贷通”与“两权”抵押试点的工作情况》、崇州上银村镇银行行长龚建文详细介绍了我行如何《围绕“三农”抓好崇州现代农业发展的金融服务》,《中国金融农村金融》杂志社刘翔玲副总编辑压轴发表了《共同书写“三农”可持续发展的金融新篇章》。
专栏延伸报道了在会议结束后,四川银行业涉农机构代表、监管机构领导、与会的专家等实地参观了崇州市“农业共营制”试点、“两权抵押”与“农贷通”平台试点单位,报道强调现场参观与调研是本次会议“接地气”与“服水土”的重要实践活动。   
《四川银行业》和《四川村镇银行动态》杂志的专栏报道,体现出崇州金融与农业在中央政策的指导下,积极探索与创新,开启了农业供给侧改革的新道路,培育了新型农业生产与经营主体、构建了以土地为基础的新型专业合作组织,推进了绿色发展,普惠金融在农村地区有序发展,推动和服务农村主体共同富裕。